.:: Samp-Rp.yougame ::.

.:: Samp-Rp.yougame ::.

Форум и обсуждение Samp
 
ФорумГалереяЧаВоПоискРегистрацияВход
Делитесь | 
 

 Звание в армии "Авианосец"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Захар



Сообщения: 18
Дата регистрации: 2012-05-09

СообщениеТема: Звание в армии "Авианосец"   Ср Май 09, 2012 11:52 pm

Рядовой
Когда выдаётся военный билет автоматически присваивается звание «Рядовой». Это означает, что человек встал на нижнюю ступеньку военной карьеры. Рядовых в обычной воинской части больше всего. Рядовой не имеет уставного права командовать ни при каких обстоятельствах. Рядовых можно условно подразделить на два типа: "салаг" - новобранцев, которые только начали проходить воинскую службу и "молодых", которые уже более-менее освоились. "Салаги" обычно ведут себя крайне послушно, зачастую трепеща перед командным тоном, исходящего даже от "молодых". Стараются обучаться, попутно допуская кучу косяков, при этом очень бояться потерять свои "чистые" погоны. "Молодые" уже более понаглее, чем "салаги", считают что обучились и знают практически все и поэтому любят перепоручать свою работу "салагам", иногда командуя ими на уровне убеждения. Могут позволить себе не послушаться человека выше по званию - ефрейтора, т.к. знают что по сути последний не имеет права руководить ими. Некоторые, особо наглые личности, находящиеся в рядах "молодых" довольно долго, могут надерзить и нерасторопным младшим сержантам, хотя и знают, что нарвись они не на "сопляка" получат хорошей взбучки и наряд. У всех рядовых погоны абсолютно чисты от лычек и звезд.

Ефрейтор.
Следующая ступень на армейской служебной лестнице – «ефрейтор». Это звание могут дать либо в связи с занимаемой должностью, которая подразумевает это звание, либо за отличие в учёбе, боевой и специальной подготовке. Зачастую, ефрейторами становятся прихвостни офицеров, которые тем самым слегка возвышают своих подопечных над остальными. Есть даже поговорка по этому поводу: «Лучше иметь дочь проститутку, чем сына ефрейтора». По сути же своей, ефрейтор - такой же рядовой, только уже явно "не салага". Командовать так же права не имеет, не смотря на чуть более высокое звание. Отличие ефрейтора от рядового в том, что первый получает чуть больше возможностей для работы в роте, а также возможность эту работу разнообразить. Ефрейторы носят по одной лычке на погонах.

Младший сержант.
С этого звания начинается командный состав армии. В младших сержантах исключительно "деды" - погоны позволяют даже закоренелому салаге покомандовать рядовыми и ефрейторами. Это звание дает абсолютную возможность получения доступа ко всем "рядовым" работам - от вступления в элиту вооруженных сил до ответственной работы водителем грузовика, развозящего боеприпасы. Младшие сержанты нужны для того, чтобы командовать отделениями и постами, особенно в отсутствие других старших званий. Несмотря на то, что они являются эдакими "малыми" командирами, им приходиться выполнять обычные задачи, нежели командовать (хотя могут и перепоручать эти задания "салагам"). Носят на погонах две лычки.

Сержант.
Сержант – это командир отделения или поста, и самый близкий солдатам командир и начальник. Сержанты водят строй, руководят работами, проводят занятия. Звание сержант присваивается самым способным младшим сержантам, тем, кого слушаются солдаты, тем, кто действительно пользуется авторитетом. Это уже серьезные персонажи в армии, пользующиеся уважением - ведь именно на звании младший сержант обычно заканчивается срочная служба и многие уходят на гражданку, или, имея приобретенные навыки службы в армии, устраиваются работать в полицию. Сержанты не уходя из армии таким образом показывают свою преданность армейскому быту. Носят на погонах по три лычки.

Старший сержант.
Это звание присваивается либо в связи с занимаемой должностью, хотя его можно добиться и через череду обычных повышений, "за долгую службу". Старших сержантов в армии не так уж много. Обычно занимаются непосредственно руководством и личным наблюдением за нижестоящими солдатами, хотя иногда и сами собственноручно выполняют какую-нибудь обычную работу. Несмотря на разность званий, обычно находятся в хороших отношениях с нижестоящими сержантами, так как те такие же "деды", а вот ефрейторов и рядовых гоняют не слабо. Имеют на погонах одну, но широкую лычку.

Старшина.
Обычно, это максимальное звание, которое может получить солдат. Обычно все старшины при должности и поэтому не занимаются непосредственно рядовыми обязанностями. Старшина может помогать взводному офицеру в управлении взводом, или же заведовать каким-либо отделением. На погонах носят одну большую и одну маленькую лычку, одну под другой.

Прапорщик.
Чтобы стать прапорщиком, необходимо заключить контракт и уехать в школу прапорщиков. Школа прапорщиков длится, как и сержантская учебка, около четырёх месяцев, там будущих прапорщиков учат правильно пить водку, и ничего не делая, получать деньги. Прапорщики это либо старшины, либо начальники складов и мастерских, либо часовые-контрактники на периметре. Прапорщик, это человек, ушедший от солдатского статуса, но так и не дошедший до офицерского. Обычно, звание "прапорщик" получают старшины при должности, как повышение общее повышение. Прапорщик считается "буфером" между солдатским и офицерским составами, но зачастую "прапоры" перекладывают эту обязанность на сержантов - так как себя они любят причислять уже к офицерскому составу. Прапорщики носят на погонах две маленькие звёздочки выстроенные в вертикальный ряд.

Младший лейтенант.
Младшими лейтенантами автоматически становятся люди, закончившие военную кафедру гражданского ВУЗа. Максимальная должность для младшего лейтенанта – командир взвода, хотя зачастую эту должность перепоручают более вышестоящим званиям. В солдатской среде младшего лейтенанта называют «мамлей» . Этого звания очень сложно добиться через череду общих повышений - в офицерский состав берут только образованных, обладающих лидерскими качествами людей. Младшие лейтенанты носят на погонах одну маленькую звездочку, располагающейся на вертикальной полоски.

Лейтенант.
Лейтенантами становятся люди, окончившие высшее военное учебное заведение или прапорщики, сумевшие получить высшее образование. Лейтенант – полноправный командир нескольких отделений, постов. Иногда их ставят на должности начальников служб, эти должности подразумевают гораздо более высокое звание, и если лейтенанты справляются со своими обязанностями каждые два года их повышают в звании до соответственного. Лейтенанты носят на погонах по две маленькие звезды выстроенные горизонтально, и ту же полоску.

Старший лейтенант.
Старшими лейтенантами становятся заместитель командиров взводов, иногда и сами взводными, чтобы затем быть повышенными до соответствующего звания; заместитель по работе с личным составом, заместитель по технике и т. д. Зачастую старшего лейтенанта ставят на какую-нибудь должность в штабе, или помощником к майору, подполковникам или полковникам. Старшие лейтенанты носят три маленькие звезды, две горизонтально и одна между ними сверху, образовывая вершину треугольника. Полоска все та же.

Капитан.
Капитан – полноправный командир взвода, заместитель командира роты, и ещё немного должностей дают право на это звание. Капитан, это последнее звание младшего офицерского состава. Капитаны носят по 4 маленьких звезды, две горизонтально, а две, чуть выше, вертикально. Полоска, как отличительный знак младшего офицерского состава, остается.

Майор.
Майор это первое звание старшего офицерского состава. Майорами становятся начальники служб, начальники штабов батальонов, коменданты войсковых комендатур, командиры взводов при недостатке в части капитанов и т. д. Зачастую это очередное звание слишком вскруживает голову получившему, и из него начинает переть властолюбие и амбиции. Майор носит на погонах одну большую звезду и две вертикальные полоски - знак старшего офицерского состава.

Подполковник.
Это звание даётся заместителям командира полка, начальнику штаба полка, командирам батальона, иногда становятся взводными элитных взводов, занимают должности начальников вооружения, дисциплины в полке и т.д. Подполковники, это уставшие от службы и немного зазнавшиеся люди. У них достаточно власти, чтобы испортиться от неё. Подполковники носят на погонах по две большие звезды горизонтально.

Полковник.
Это звание зачастую по служебному соответствию имеет только один человек, собственно, командир полка. Полковники достаточно спокойные люди, т. к. для многих это непроходимый потолок. Полковник по сути - вполне себе полноправный хозяин части, но только в отсутствие генерала. Полковники носят три больших звезды треугольником с 2 полосками (как старшие лейтенанты).

Генерал.
Полностью руководит частью, дивизией или военным округом. Именно от этого человека зависит какая атмосфера будет в армии: будет ли блат, как много солдат будет бездельничать, насколько хорошо смогут оценить работу армии в целом в правительстве. Носит на погонах одну большую звезду без полосок.
Вернуться к началу Перейти вниз
SkylandRolePlay



Сообщения: 234
Дата регистрации: 2012-06-29

СообщениеТема: Re: Звание в армии "Авианосец"   Пт Июн 29, 2012 2:04 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Звание в армии "Авианосец"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» армия авианосец
» Лидер армии.
» Второй Лидер Армии
» Два календаря на Ноябрь от S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION
» Кик из гильдии

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
.:: Samp-Rp.yougame ::. :: Государственные службы :: Армия СФ-